Глава 7 -последняя

У жужиков случился приступ счастья
Враги       побиты, остров сохранён
Места   родные  охранили  от ненастья
Где   Жужиком   закон был  зарождён

Доказано   - что    Чайки -  это пища
Рвать под хвостом-возможно лишь врага
Не забиваться Жужам в скромные жилища
И чтоб жужелки бережно растили им рога

Вопрос  как  так? да   очень  просто
Ведь    жужиков  осталось всего -  чуть
Облагородить   надо   дикий    остров
И размножение   -   единственный тут путь

Пир   учинён    был,  связанный с победой
Пошла    по    острову    благая кутерьма
Не обернуть любовь земной,постыдной негой
Как    конь взбесившийся  летит она в дома

А если не в дома,то в благородных кущах
Несутся   стоны , запах    мускуса стоит
Любовный пыл,  лишь распаляется всё пуще
Уж   новый день, Амур всё стрелами звенит

Жужелки,   бедные,   распластаны и влажны
Ведь сколько    жужиков   желает их  любви
Прольётся   ласка язычков   и  лапок каждой
Ведь в головах - один,с хвоста же...се-ля-ви

Да  и Жужик   с Жужелкой от них не отстали
Хоть  малышка была  уж  давно  на  сносях
Жуж  продумал  все   мелочи,  все  детали
И  к   новой жизни пробудилось   все и вся

Команду, отбой,  дал  уж   в  пятые сутки
Столько  жужей  зачато,  что их и не счесть
Пора  вернуться  нам  к  делам  от  шутки
Ведь дети всякий день настырно просят есть

А  жужикам  и так - любить уж   нету  мочи
За   дело с   радостью, азартом  принялись
Тут    будет  рай, маэстро Жужик напророчил
Нет  ничего, чего   б наш  разум  не постиг

И   строились  во    мху  чудесненькие норки
И   проложили   из   лиан   к   вулкану путь
Поставили    шезлонги    в   плотных  шторках
Что    предлагают    так   любезно  отдохнуть

В    кофейной   роще     птицы   распевают
Их    Жужик   запретил    ловить  и   есть
И    бабочки   над     головой    порхают
И   хочется    стихов  восторженных прочесть

Всё    зелено, так    ярко   и    прекрасно
В     уютный    мир   весь   остров облачён
И    жужики     решили      беспристрастно
Наш     вождь,  наш Жуж  - ты станешь королём

Покой   и мир   царят   в том   королевстве
И     сонмы     деток   бегают     резвясь
С    любовью    вам  я  оставляю свое сердце
Из     сказки    ухожу   я, радостно  смеясь


Рецензии