Порочный круг

Замкнулся как-то раз порочный круг:
Круг грязи, клеветы, чужих секретов.
От двух людей до всех донесся звук,
Оставив очень многих без ответов.

С достоинством все при плохой игре
Стремились хоть чуть-чуть себя возвысить.
И громкие слова внутри и вне
Шанс оправдать себя должны были повысить.

Сведенье счетов и былых обид
Порою эту тему затмевали.
Кто что сказал? Кто дружит? Кто с кем спит?
Себе в угоду снова трактовали.

Такая грязь мгновенно поднялась,
Что и людей за ней не стало видно.
Хотя это не люди, это грязь…
Что по словам их и поступкам очевидно.

Замкнулся как-то раз порочный круг,
Так быстро, подло, прям до неприличья.
От двух людей до всех донесся звук,
Явив участникам всю сущность их двуличья…


Рецензии