Разум

Слушай, а зачем тебе разум?
Если ты на него чихаешь?
Если ты из спокойствия сразу
В темный омут себя кидаешь?

Если ты, послушав совета,
Слышишь только свое сердечко?
Вот представь – вдруг разума нету?
Вот на пальце твоем колечко...

Да, ты любишь всем сердцем мужа,
И в глазах его утопаешь.
Лишь его тебе облик нужен,
И ему ты нужна, а знаешь?

Знаешь, где "по работе" он бродит?
И чей запах сейчас вдыхает?
А кого с ума сейчас сводит?
В чьих объятьях опять отдыхает?

А ты слушаешь только сердце.
Оно любит, и все не важно.
А вот разум, он знает с детства -
Это может случиться с каждым.

Не туши его, он же хочет,
Уберечь тебя от ошибок.
Сердце стонет, а он хохочет –
Разум людям не делает скидку...


Рецензии