Шут. Пролог

Правду бают, может – врут,
Жил на свете прежде шут,
В некой сказочной стране,
Что известна, только мне.
В той стране и стар, и млад,
Прежде был, как Крез, богат
Мог учиться, строить, жить,
Даже подвиг совершить.
Цель была у всех одна,
Чтобы крепла их страна,
А когда нагрянет тать
И у них имелась рать.
Что ж такого, скажут мне,
Жили мы в такой стране
И науку ту, с пелёнок,
Постигал любой ребёнок.
Стоп ребята! Но у нас,
Не про нас пойдёт рассказ,
Не про драки и попойки,
Не о нашей перестройке.
Напишу я, о другом,
О стране с её шутом
И на сей, конкретный час
Это присказка у нас.
В меру сил или желанья,
Я пишу своё создание,
Про дороги и пути -
Сказка братцы впереди.


Рецензии