Слышишь...

Всё отплачется да замолится -
Перемелется с беглым временем.
Будет ветер ласкать околицы
Неприкаянно-неуверенно.

Память - груз, не бери ненужное,
И самой-то... Попробуй выберись!
Ухмыльнутся друзья досужие:
"Да, весёлая доля выдалась".

Ну а если вдруг что-то вспомнится -
Тень случайная, пыл горячечный...
Всё отплачется да замолится,
Отстирается в божьей прачечной.


***


Понимаешь, родной, просто март.
Что-то оттепель ранняя нынче.
Скоро птицы домой полетят
И капель за окошком захнычет.

А весне всё творить и творить -
Не бывает простых равноденствий.
...И так хочется поговорить.
И расплакаться, как в раннем детстве.


Рецензии
Понравилось.
С ритмом порядок.

Евгений Морозов 3   01.10.2023 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 409 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.