Я на мосту стою Дворцовом...

Я на мосту стою Дворцовом.
Невзгоды всякие забыв,
Смотрю, как в отблеске свинцовом
Вода торопится в залив.

Бежит вода в края иные,
Где сосны стройные растут,
Дожди неистовы, косые
Порою ветреной идут.

А мне таких страстей не надо.
Моей душе привольно тут,
Где даже будни Ленинграда
В духовный мир меня ведут.

2004


Рецензии