Гладиатор

На арене жизнь моя бывает
Под угрозой страшной, ну и пусть,
Зато меня народ весь уважает,
Хоть и боится, не жалея чувств.

Пустые дни, заполненные скукой,
Рычаньем львов и стонами гиен,
Лишь только меч в мои вольётся руки,
Так сразу станет ярким этот день.

Когда-нибудь найдут мои останки
И сожаленьем скажут: -Вот судьба!
Ну, а пока, дождусь я перебранки,
И наградят отважного раба.


Рецензии