Пропадаю ни за грош

Я тебя в родном предместье
Встретил, видно, на беду,
Потому что скоро месяц
Как покоя не найду.

Нет тебя, и я скучаю,
Замерзаю. Отчего?
Но, как лёд под солнцем, таю
От вниманья твоего.

Что люблю тебя, не скрою,
Если так душа болит,
Но, признаться, беспокоюсь,
Что пока не знаменит.

Поскорей приди ко мне ты, 
Соизволь со мной пройтись.
Мне, по осени приметам,
Без тебя не обойтись.

Край наш мил. Хлеба богаты. 
Сам наружностью хорош.
До сих пор я неженатый,
Пропадаю ни за грош.

2001


Рецензии