Поэзия

***
Как твой прекрасен натюрморт
Цветов немыслимо небесных,
Иль стройных тополей эскорт,
Вокруг берёзок, иль чудесных

Пейзажей диво, иль портрет
Того, кто сердцем внемлет, чтобы
Найти в своей душе ответ
Высокой, несказанной пробы.

Но можно ль описать тебя,
Поэзия, в стихах иль кистью,
Но можно ль выразить, любя,
Иль музыкой, иль умной мыслью?

Вселенную, что звёзд полна  –
Прекрасных слов и звуков дивных,
И образов, влекущих нас,
И вдохновляющих, и сильных?

Где чудный колокольный звон,
Где ангельской любви потоки,
Где мудрость любящих икон
Твои слагают строки!

27 июня 2007 г. – 25 марта 2011 г.

© Яков Шафран


Рецензии