Ты открываешь верх рояля...

Ты открываешь верх рояля,
И тайна нот звучит во мне,
Священной Чашею Грааля
Светится мир в волшебном сне.

Рукой нарушив вздох вуали,
В пустой и гулкой тишине,
Под пеленой, в огромном зале
Танцует ветер. По стене,

По люстрам, по стеклу паркета
Бежит, волной вздымая грудь,
Давно забытый звук сонета,
Любви, напомнив нежно суть.

В потоке радостного ветра,
И в шали из прозрачных грез,
В томящих страстью звуках ретро
Я таю ливнем сладких слез.

Неописуемо блаженство,
Когда закружит и умчит
Под своды Музы совершенство,
Где шепот вечности молчит.

И лишь на миг, на шаг мгновений,
Я вспомню о грядущем дне,
О мимолетности видений,
Вспорхнувших птицею во сне.

Когда-то, вдруг замолкнут звуки,
Щемящей смолкнув тишиной,
На Землю вновь вернутся руки,
И снова будешь ты со мной.


Рецензии
_________________________
_______________________
Ко мне вернёшься ты от скуки
Поскольку должен быть со мной!

Так и не иначе!

Вик Белош   01.10.2018 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Возможен и такой расклад... ;)

Ирина Селявская   02.10.2018 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.