Чудесные звуки под сводами зала

Чудесные звуки под сводами зала
Меня покорили опять.
От них я в восторге. Душа их узнала:
Лишь ты так способна играть!

Как будто ушедшее время вернулось
И чувства  воскресли мои,
Улыбкою прежней ты мне улыбнулась,
На хорах – опять соловьи.

А звуки волшебные, зал заполняя,
Всё также тревожат  меня;
И бедное сердце, покоя не зная.               
Не в силах волненье унять.

Встают предо мною мгновенья былые,
Я вижу всё ту ж красоту
И помнят…такие глаза голубые!
Когда на Литейном мосту…

Знакомые звуки душою внимаю.
О том не могу не сказать,
Что, где бы я ни был, тебя вспоминаю,
Себя продолжая терзать.

Январь 2006               


Рецензии