Воспоминание Романс

Говорила она и смеялась,
Я смотрел на неё и молчал.
Оттого ль, что свеча разгоралась,
Стены кто-то как будто качал.

Вот постель уже без покрывала,
А желания сводят с ума.
Мне на ласки она отвечала
И страстям предавалась сама.

Жгли меня её нежные губы,
Я её целовал, обнимал,
И казалось, мне душу загубим
Тем блаженством, что я ощущал.

Потихоньку свеча догорала,
Свет несмелый дрожал и тускнел.
Что за музыка в сердце звучала!
Кто так страстно в душе моей пел?
Неспокойно свеча догорала…

Июль 2001


Рецензии