С тобою по местам прибрежним

С тобою по местам прибрежным
Бродить без устали могу,
Где воздух чистый, ветер нежный
И Летний сад на берегу.

И в час заката безмятежный
Под кумачовую зарю
Я на тебя тепло, и нежно,
И с наслаждением смотрю.

Мосты, нас издали заметив,
Над величавою Невой
Прильнув к черте береговой,
Огнями радужными светят.

А древний сфинкс, такой домашний,
Усевшись на седой гранит,
Мою любовь и дружбу нашу
Своим молчанием хранит.

2001


Рецензии