Самойлову В. И. 70 лет. Юбилей

        22 марта 2011 года. Юбилей. У Риты нестабильное состояние здоровья.  Третьего марта выписали из больницы. Решили, что я буду принимать друзей, где угодно, только не дома. Отмечал в кафе «Юбилейное» - бывшая шашлычная.

        От бескорыстного Самойлова В.И…
        Я написал себе стихи…
        Хвалить себя в них не устану…
        ...Мне не завидуют враги –
        истёр я плечи под Крестами!..

Ну, вот, он наступил,  мой Юбилей!..
Но поздравлений нет у моего порога!..
Живу пока! …Не жду друзей, гостей,
чем сам  себе ещё испорчу крови много!..
Заумный весь и на слова остёр,
я -  инженер, я -  рефери, поэт!..
А было время, был орёл – боксёр!..
Да, мне и по сей час, ещё замены нет.
Когда я приходил на ЧПУ,
меня все почему–то видеть были рады…
- Виват!.. -  кричали моему  уму…
Спасибо токарей - моей было наградой!
Я стар и лыс, ни кто уж не обманет!..
Да, с  виду скромен…  Даже очень прост…
Но ОТК, бывало, так  меня, «достанет»,
что рад бы вновь подняться на помост!..
Но, что мне делать? Жизнь у нас такая…
Поэтому я всё пока терплю,
как не терпел бы в ринге, понимая,
что зря по печени удары сам «ловлю»....
...Я прошлым никогда не задавался -
авторитет «кричал» всем, - Берегись!..
В полемику ни с кем я не вдавался…
С друзьями, правда, говорил «за жизнь»…
Душа моя и сердце не стареют…
Вот, тело не «порхает», как тогда…
На жизнь и на судьбу я гневаться не смею –
ко мне судьба была добра всегда…
Душа моя и жизнь  поэзией согреты…
В семье моей сплошная благодать…
И песня до конца моя не спета…
Мне, слава Богу, есть, кому что дать!..
-:-: -

На снимке автор. Всероссийский турнир по боксу. Октябрь 2010 год.


Рецензии
Вскоре новый юбилей и будте таким же бодрым, активным, участливым как и десять лет назад. Здоровья Вам, Виталий Иванович и новых достижений. С искренним уважением, Валерий

Валерий Платонов   21.09.2020 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.