Цветёт черёмуха сибирскими ветрами

Цветёт черёмуха,прохладно,но с рассветом
Из окон безысходно пахнет летом!
И птицы,зная холодов недолгий подвиг,
Поют чуть свет,и трели звук высок и долог.

И не страшась,из почек всех стремятся листья,
И скорость роста их,как скорость нашей жизни.
И мы,как листья,все бесстрашно подрастали,
Но от ветров холодных многие опали..

Весна обманчива,и солнце скрывшись в туче,
Уже не греет,и ветра иглой колючей,
На нашей коже волоски лишь поднимают,
Но без тепла нас это мало согревает.

И от черёмухи до запаха сирени
В шарфах и кофточках найдёте вы спасение
От ветра с севера и вечера прохлады,
И прочь гоня любви житейскую досаду.

Цветёт черёмуха сибирскими ветрами,
Напоминая нам о невнимании
И безразличии к тем,кого мы так любили,
Но почему-то в суе жизни позабыли.

Пытаясь разогнать огонь и пламя
Своими сильными холодными ветрами,
И подогреть желание жизни,свет рассвета
Меж теми,кто уже познал настрой дуэта.

И несомненно будет лето,как спасение,
Теплом и светом все сметая невезения,
И если ты всё это чувствуешь и знаешь,
То непременно сбережёшь и приласкаешь.

И сохранишь мою любовь и понимание,
Согреешь утром под черёмухой печальной,
От всех ветров холодных спрятав,от тоски,
Разжав бесстрастные весенние тески.


Рецензии