Сплетница

Жила была в лесу Сорока
Бывало, что подчас без сплетен
Ей становилось очень плохо
И день и ночь она в лесу
Пыталась поучать Лису,
Сову частенько домогалась
Увы, и Соловью досталось...
И день деньской ,одевшись в «маски»,
Зверям рассказывала «сказки»!
И этого ей  оказалось мало
По Лесу слухи собирала,
И словно в родовых потугах,
Трещала о своих «заслугах».
От зависти к чужим успехам
Её встречали бурным смехом!
***
Коль обладаешь ты талантом,
И Бог не наградил пороком,
Так оставайся человеком,
А не  брехливою Сорокой!


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.