Боткинская больница

       Боткинкая больница.

                1
Здесь каждый боится дотронуться
До ручки соседских дверей.
Здесь в мыслях: «Умом бы не тронуться…»
И, позже - «Домой бы скорей!»…
Здесь в каждой палате инфекция…
И три унитаза на всех.
Ольга Виор

Я в клетке принуждал себя запеть.
Другие не запели, а могли ведь.
За Мань, за Вань, за Дань, за Дунь, за Петь
Я должен эту клетку осчастливить.

Я в раж вошел и выловил кураж.
Душе и требухе моей так лаком
Лечебницы известной антураж,
В народе именуемой бараком.

Мне б связки соловьиные иметь,
И я подстать Бетховену и Листу
Под звон горшков (чем не литавров медь)
Пропел бы славу инфекционисту.

Воспел монументальное панно,
Где безымянный автор недофрески,
С Петром в Европу вырубив окно,
Помыл его, повесил занавески.

Преодолев немало сотен лье
Вдоль акваторий северной столицы,
Летит в окно в разорванном белье
Волнительное тело ангелицы.

А рядом князь на всех глядит сычом.
Я догадался сразу – он не в духе.
Мол, кто сюда заявится с мечом,
Определенно сдохнет от желтухи.

Я влип, причем не в сахарный сироп
И, несмотря на влажную уборку,
Упитанный, прожорливый микроб
В палате с пола слизывает хлорку.
                2

Лечили поэтов и в Риме и в древней Элладе,
Но ведал про это Гомер или скажем, Катулл,
А русская женщина в белом, изящном халате
Легко починила поэту поломанный стул.


Рецензии
Блестящий юмор. Я в восторге.
Вы сможете шутить и в морге.

Светлана Хромичева   21.10.2012 00:21     Заявить о нарушении