Вопросы

Как много вопросов: откуда и кто ты?
Куда держишь путь в этот вечер одна?
Умеешь ли ты закружиться в фокстроте?
На что вдохновляет тебя тишина?
Ты ездишь на море, а может быть в горы?
Сидела ли ты до утра у костра? 
Была ты кому-то когда-то опорой?
И есть у тебя брат, а быть может сестра?
Когда поздравляют тебя с днем рожденья?
Что любишь читать, перед тем как уснуть?
Какие тебя раздирают сомненья,
Когда выбираешь, куда повернуть?
Ты любишь пить чай – для души, для работы?
А может быть кофе из турки живой?
Цитируешь Канта, Шекспира и Гете?
Живет ли в квартире твоей домовой?
Ты видела, как расцветают гранаты?
Ты слышала, как нежно шепчет родник?
Что думаешь ты на июньском закате?
Ты чувствуешь, как Млечный Путь многолик?
Ты вкусно готовишь? Как это проверить 
(конечно же, чушь, но я просто спросил)?
И кто наполняет твое сердце верой,
В мгновенья, когда уже нет больше сил?
О чем ты мечтаешь под грома раскаты,
Когда майский дождь переполнен грозой?
И можно ли снять с твоего сердца латы
Улыбкой, терпением или слезой?
Ты любишь «Кувшинки», «Подсолнухи», «Маки»,
И как тормошит тебя их аромат?
Когда в твое сердце вселяются страхи,
И ты отвечаешь тогда невпопад?
Ты часто пленяла, ты часто пленялась,
Глазами своими сводя мир с ума?
Куда уходила и где оставалась,
Кого-то когда-то зачем-то маня?
Какого наклона слова в твоих строчках?
Быть может, напишешь мне несколько слов?
Ты помнишь примерно, а может быть точно
Иллюзии всех своих сказочных снов?
Ты любишь кулоны, колье и подвески?
Их блеск в полумраке вечерних огней?
А как омрачает тебя Достоевский,
И балует стилем Есенин Сергей?
Как много вопросов, как мало ответов
Рождается в свете улыбки твоей.
А самый сакральный вопрос – напоследок:
Насколько я тот, кто так нужен тебе?


Рецензии