Разбудила луна...

Разбудила луна,залила мою комнату
Светом.
Так прекрасна,надменна и так
Далека!
Необычна сегодня была,будто чьим-то
Приветом.
Я,в портьеру закутавшись,замерла
У окна.

И смотрела на небо так долго и так
Завороженно,
На такую холодную,незнакомую вдруг
Красоту...
"Что ты спать не даешь?что за ноту внесла ты
Тревожную
В эту ночь?что душе задала
Маету?

А за чашкою кофе наутро в"новостях"
Я увидела:
Нынче ночью Луна(а случается раз в двадцать
Лет)
Была к нашей Земле максимально настолько
Приближена,
Что лететь не мешало бы к ней в этот чудный
Момент!

Ну,дела!вот зачем этой спутницей милой
Была я разбужена!
Ей вниманья людского ой как, не хватало
В тот час!
Ничего,что сейчас я немного
Простужена,
Зато сделала снимок красавицы этой
Анфас!
20.03.2011        фото автора


Рецензии
Нина! Целый рассказ. Интересно. Захватывающе.
Спасибо!

Татьяна Пороскова   21.04.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Нина Савельева 4   21.04.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.