Весенний Фауст

Уже поёт веснительная птица,
И снеги уж не сыплют на башку.
Мобилизоваться и Богу поклониться,
Как супер-Богу, а не как божку.

Я слышу цок по замше троттуара:
Она идёт, и крылья за спиной -
Не ледниками зимнего кошмара,
На встречу с упоительной весной.

Сезоны подчиняются судьбе,
Неотвратим круговорот небесный.
Но не грусти: сегодня и тебе
В весне всеобщей место есть.

К тебе слетится хор весенних духов:
Облак мефистофелей и маргарит,
Приятно посидит, поговорит
И скроется в благорастворении воздУхов.

Весна опять явила перед носом
Образ столь заманчивый и лестный,
Что хоть беги за ним до осени
И набирай в ладошки лето.

Сегодня в небесах открыли ящик,
Где архивируют блаженную весну -
Неотразимую, хмельную, настоящую.
Я до утра сегодня не усну.

И Фаустом я буду тешить душу.
И всё здесь есть - и облако, и глас:
"Вот сын возлюбленный искусства
И фаворит судьбы. Его послушайте!"


                Март 2011.



Александр Дышко "Дыхание весны".


Рецензии