Визави

Лизетте в ДР
***********

Красивая картинка. Неон. Ночной Париж.
Делю одну тартинку с тобой: "ноблЭс облИж".
Знакомая? Едва ли. Попутчица, скорей,
С Монмартра к Плас Пигаль и... до красных фонарей.

Акцент нижегородский: "Нэ пАрле пэ франсЭ".
В ладошке тает горстка душистых монпансье.
Уже не разнимаем ни на минуту рук,
Хоть ты, моя немая, не "mon ami", "мой друг"

Мне шепчешь. Только чаще вздыхаешь и молчишь:
Дурманяще, пьяняще подействовал Париж.
Он, вроде бы, случайно столкнул нас визави
И станет нашим тайным поверенным в любви.

25.03.2011 г.

"noblesse oblige" - положение обязывает.
"Ne parle pas fran;ais"- не говорю по-французски.


Коллаж Лианы Рощиной.


Музыкальный подарок Лизетте и моим гостям:


Рецензии
Красота да и только.
И стих, и посвящение, и картинка.

Галина Лаврентьева   05.04.2011 22:33     Заявить о нарушении
Старалась, Галочка! Не чужому человечку... Спасибо за отклик!

Ирина Макарова 2   05.04.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.