Стихотворение Тревожная весна

                Вот и еще одна весна
                Несмело в сердце постучалась
                Пытаясь словно после сна
                Всем сообщить большую радость

                О том,что солнышко пригрело
                Уже звенят во всю ручьи
                И счастье стройной каравелой
                К тебе давно уже в пути

                Не верь всеобщему обману
                Любовь проходит,память нет
                Ее,как ноющую рану
                Не заживит весны расцвет

                Давно уж пушки отгремели
                И спит задумчивый погост
                Но горя вечные метели
                Морозят сердце,а не нос

                Погибшим было так понятно
                За что так дорого платили
                И много жизней безвозвратно
                На поле брани погубили

                Но все как будто бы забыто
                И не стесняясь лицемеря
                Дерутся воры у корыта
                Все евро,как аршином меря

                Военный пусть оркестр играет
                И ведь наверно неспрста
                Морщинками слеза сбегает
                Бойца убитого отца

                Так плач старик и ты старуха
                Коль будет легче,плачь
                Как в души принеся разруху
                Гуляет во хмелю палач

                Он и не колет,и не рубит
                Но ровно и без передыха
                Людские души просто губит
                Не замечая лиха

                Святые имена погибших
                Уже не поминает
                И потому,когда-то живших
                Дважды убивает

                И кто кому родня и брат
                И в сердце Родина святая
                За которую солдат
                Дрался присягая

                Пришла весна и все живое
                Воспряло,как свободы вздох
                Но словно в зеркало кривое
                Любуется чертополох      
 


Рецензии