Джаз

                Фаниру Ямурову               

Свободно пенящийся джаз
рождает мыслей караваны,
калейдоскопом панорамы
минувших дней кружатся в нас.
     Все чувства жизни сочтены,
     они лишь звуков отраженье,
     и свинга мерное движенье
     реальность превращает в сны:
Дым саксофоновых идей,
дурман коварных обещаний,
виденья встреч, обман прощаний,
надежды брошенных людей…
     Идея, как огонь в пургу,
     прекрасной бабочкой вспорхнула,
     миг жизни, вспышка...— и уснула,
     распластанная на снегу.
Пленённый свингом только рад
из консонансного недуга,
из флёра вальсового круга
ворваться в джазовый квадрат.
     Синкопа с мыслью сплетена,
     как филигрань морозных кружев…
     В керамике застольных кружек
     рубин старинного вина.
В коктейле блюза мозг усталый
видений логику теряет,
сознанье пузырьком ныряет
за истиной на дно бокала…
     А утомлённый музыкант,
     лениво в клавишах плескаясь,
     иллюзий ленточку, играясь,
     завязывал в блестящий бант.


Рецензии
Очень здорово!)) И действительно джазово)) Творческих успехов))

Арина Обыкновенная   25.03.2011 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.