Сонет другу

             
                Толе Платонову    

Я мимо тебя пролетал,
писал и звонил – срочно.
шутил, поздравлял, обещал,
что в будущий год –  очно.

Я мимо тебя проезжал,
а Век все жужжал прялкой,
и ниточку нашу порвал –
концы не поймать. Жалко...

Теперь я к тебе прихожу
дорогой давно слёзной.
На всё, что теперь скажу,
ответ мне один – поздно.

Я мимо тебя пролетал.
Я мимо тебя проезжал.
Теперь я к тебе прихожу.
Я молча
             с тобой
                дружу.


Рецензии