Агния Барто. 1957 г

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным
Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу,
Держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
Дочего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем

        ***************

Итальянским словом «дольче»
обозначу эти звуки:
Позвонит мне в колокольчик
дядя Витя. Так, от скуки.

Он без всякой без причины,
пригласит к себе на «ваську»,
и помчусь я без машины,
взяв полбанки и колбаску.

Приготовьтесь к обороне!
Я ввалюсь со всем народом.
И увидев это, вздрогнет
Тётя Маша с бутербродом.

Я шучу, но буду точно.
Буду пьяным, но учтивым.
…Дядя Витя, как нарочно,
лишь сосёт потешно пиво…


Рецензии