разговор с погодой..

www.bogdanselivanov.ru

Мне не нравится эта погода,
Небо плачет сегодня с утра.
Ты не в духе, родная природа?
Разве злиться настала пора?

Что так сильно тебя раздражает?-
Непогодой марту грозишь.
Солнце где-то за тучей страдает,
Ты за что-то его не простишь?

Ты в капризах проводишь недели.
Напишу я письмо февралю ,
Пусть попросит обратно метели,
Что сбежали без спроса к дождю.

Пусть расскажет тебе по секрету,
Как бывает прекрасна весна.
Он обычно завидует лету,
Что берет ее замуж всегда.

Позови же ее , не стесняйся,
Просто солнце за речку пошли,
А придет, то изволь-не ругайся,
Ветром теплым ее напои.

Хочешь,я накатаю апрелю?
Мне не сложно- я мастер писать.
Намекну, вдруг поделит капели,
Половину сможет отдать.

С ними вместе весне веселее.
С каждой крыши на доме звенят.
Я-то знаю, поверь,мне виднее-
Сорок весен встретил подряд.

Ты услышала голос, природа!
Вдруг рассеялся зимний дурман.
Разыгралась к обеду погода,
Закрутился весенний роман...


Рецензии
Слово молвил - природа проснулась,
Улыбнулась легко, не грозя, -
И восторженно вдруг встрепенулась,
Нас с тобою куда-то маня! )))

Надежда Клубничкина   07.04.2013 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.