Вот бы я была...

Вот бы я была актриса,
Много жизней в свете рампы,
Женских жизней многогранных
Я прилюдно прожила:
Меч сжимая серебристый,
С рыком львицы в битве ратной,
Супостата в сердце ранив,
Новобранцу жизнь спасла;

В заточенье, в башне тёмной,
Раз вкусив любовной страсти,
Горько плакала, вздыхая,
Где любезный мой жених?
Или двух сирот бездомных
От погони, от напасти
В сельском доме укрывая,
Всё молилась бы за них.



Вот бы я была... Постой-ка,
Скоро муж придёт со службы.
- Нам получку дали - скажет -
Пополняй бюджет, жена.
На плите кипит картошка,
Я спешу сготовить ужин,
И костюм его не глажен...
Да и жизнь всего одна...


Рецензии
И картошка кипит! И это прекрасно! Хорошо мечтать, а жить еще лучше!От души - понравилось!

Ирина Абаджян   16.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за визит, за отзывы. Рада, что понравилось. Еще не раз встретимся. С благодарностью

Иволга 2   16.11.2012 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.