Коа

Она еще не знает, что же больше -
Вчерашнее, представленное влагой?
Сегодняшнее, словно две ладони
Сложившееся  бабочкой нагретой?
Что тверже? Крепкий чернозем тропинок?
Или извив их, их змея, яд кожи?
Она еще не знает - выбор кражи
Есть выбор времени из темноты пленера.
Как дует ветер? Он стоит? Клонится?
Откуда капает – из родника, из крана?
Плывет река к земле или к разъему?
Картина шелестит? Лоснится  Кришна?
Она еще не знает в чьем же вкусе
Ее слюна и как быть торопливой?
Стоять на остановке? Дуть на завтра?
Ожегшись на простой и тесной горсти
К ней липнет  все. Все чувства, словно в бане
Засушлив пар. Береза одинока.
Тонка. Лес ноздреват  в изъяне.
И дуб стоит, и воздух вылетает
Сентябрь -  небо скорлупой навыверт
Растут ли ногти или тихо тают?
Ей не узнать, кто знал –  давно повымер
Ей улыбается  стекло. Оно  устанет.
Ресницы тянутся. Их занавес смиренен
Для пальцев ног нет  рукавов широких
Она стоит среди прямых деревьев
Ей сеять дождь -  ползти туда, где мокро
И получить вместо одежды номер
Она не знает  -  час насколько ровен?
Или неровен? Рву расти ли? Почве?
Кому поверить? Ночью кто узнает?
Ей  волосы кормить собой на ощупь
Глаз поперечен, а язык продолен
С колен не встать. Мольбы высокий полдень
Упрется в потолок, в дно колоколен
К копыту мир готов в прозрачной колбе
Кость хочет быть лицом, ей удается
Свет капает. Бег сушит крепко весла
Ее бы шея, плечи –  горло  внове
Она решает – как из крови выплыть?
Лежать, как кит, на выброшенном поле?
Рыб ли позвать, прощально птиц  ли кликнуть?
Так лихо. Так пролитО. Так безглазо.
С какой неясно стороны быть были?
Сверло ходьбы и трепет звезд в плюмаже
Билет, как  задержать на вылет ночи?


Рецензии