***

Уж смерть смеётся мне в лицо,
И как ручей глаза чисты…
Попробуй же меня услышать;
Зову тебя, но где же ты?

Приди, приди ко мне скорее
И дай взглянуть в последний раз…
Я ухожу... Всё холоднее
Звучит уж близкий смертный глас…

Душа разбита на осколки,
И сердце слышно лишь едва,
Я вижу лунную дорогу,
Открыты мне небесные врата…

Явился ты, но было поздно:
Не слышен больше сердца стук…
И поздно умолять, все поздно,
Меня уж больше не вернуть…


Рецензии