Земля родная

Злата полей, простор и воздух!
Родимый край, ты мой навек.
Прекрасно всё в тебе, и дух
Летит в поля, как ветра бег.

Земля родная – ты сурова,
Но в строгости и есть твоя краса.
Пронзительно, как ветер твой ты смотришь
Своими чёрными глазами, как земля.

А летом колосятся златы косы,
Полей твоих колосья, как власа,
Как омуты твои глаза
И росы, серебряные капли твоих слёз.

Горишь ты летом, в зиму холодеешь,
Непостоянна ты, капризна и горда.
За это и люблю тебя, родная.
Земля родная, ты навек моя.


Рецензии
Приветик, Приветик, давно не было тебя ) А стих замечательный )

Соловьёв Максим Сергеевич Смс   26.03.2011 07:48     Заявить о нарушении