В память о Великой Победе

Мы помним как сражались наши деды
За родину свою - Святую Русь,
И как желало сердце лишь победы,
И говорили: "жди и я вернусь!"

Тогда сто грамм лишь были боевые,
И трусов не держал тогда отряд.
Эх были годы, говорят какие
Чуть больше полстолетия назад.

Земля тогда стонала от разрывов
И воздух разрывал в ночь вой сирен.
Мы слышим эхо тех далёких взрывов,
Доносится сквозь толщу крепких стен.

Они отдали жизнь за наши жизни,
Чтоб жил и процветал русский народ.
Отдали всю любовь свою отчизне,
Не посрамив в боях могучий род.

А мы, что прозябаем наши жизни
Средь бытовых проблем и суеты,
Что сделали мы для своей отчизны?
Что сделал в этой жизни лично ты?

9.05.2010, 19.03.2011


Рецензии
А мы, что прозябаем наши жизни
Средь бытовых проблем и суеты,
..............................
А мы, не ведая, куда козлы ведут по жизни
всё то профукали, что завещали деды и отцы.

С уважением Николай

Штирман   24.05.2013 16:54     Заявить о нарушении