Мастер и Маргарита

Луна посеребрила треуголки крыш.
Блестит в лучах Селены черепица.
Уж время позднее, а ты ещё не спишь.
Мешает свет сном праведным забыться.

Возьми метлу, да на Луну слетай,
Узнай, что на обратной стороне творится.
Я с крыши прослежу, ты так и знай.
Не дай господь, не сдюжит черепица.

Ты Маргаритой стала для меня.
Мне доводилось Мастером трудиться.
Пока площадку приготовлю для тебя.
Не дай господь, не сдюжит черепица.

Уже заря целует горизонт.
Пора тебе на крышу возвратиться.
У нас Прибалтика - я приготовил зонт.
Не подведёт, надеюсь, черепица.


Рецензии