Ночное

Когда Принцесса - Ночь печальным жестом
Уронит покрывало снов и тени
И землю, где всегда им будет место,
Окутает прозрачный шелк забвенья,
Тогда, снимая маску пустоты,
И становясь собой, немного странной,
Уйдя от злости, сплетен, суеты,
Легко откроешь дверь в свой замок,
Там нет теченья времени, там страх
Покорно преклонит колени,
И улыбнутся маски на стенах,
Закружатся в прозрачном вальсе тени,
Встречая королеву Темноты,
Как Воланд встретил ведьму-Маргариту,
И принесет в ладонях свет звезды
Тебе, принцесса, призрачная свита,
И платье, что соткали из Луны
И сшили тенью феи Сна и Ночи,
Украсив мягким шлейфом тишины,
Тебе на плечи призраки набросят,
Алмазом, тем, что раньше был слезой
Ребенка, в твердый камень обратившись,
Вобрал в себя безумия покой,
Твою украсят шею слуги-нимфы,
И музыка польется в небеса
А может быть- с небес, как ты захочешь,
И неземные песню голоса
Тебе споют, принцесса Ночи,
Тебя закружит бала ритм, и смех
Твой собственный - осветит зал холодный,
Твоя улыбка - праведность и грех,
Невольница - как небо, ты свободна.
И так до солнца первого луча
Ты будешь танцевать в старинном зале,
Восход. И вновь домой душа
Тебя зовет. И тихий звук печали
Коснется на мгновенье рук твоих,
Коротким и прощальным поцелуем,
И замок вдруг исчезнет вмиг,
И поспешишь по линиям ты улиц
И снова дома. Будто это-сон,
Ты тихо сядешь с книгой у камина,
И вновь ворвется утро сквозь окно,
Подкинув в воздух горсти кокаина.


Рецензии