Ты будешь здесь

                Всё великолепие в моменте, не в вечности
               


Ты будешь здесь… в последний вечер мая,
когда тюльпаны разлетятся в прах
и не останется надежды… Не признаюсь…
я не скажу, что никогда во снах
я ни на миг с тобой не расставалась…
Пусть навсегда на разных берегах…,
без права на ошибку, без мостов,
пылающих под нашими ногами,
без утра там, где море васильков
укроет след, оставленный не нами…
и горная река не наши отраженья
возьмет с собой в неведомую даль
влюбленных лилий…
                но одно мгновенье
ты будешь здесь..., когда, прощаясь, май
закружится предсмертным исступленьем…
и сладким ветром выдохнет сирень…
и вечность дрогнет, став прикосновеньем
моим к тебе…


Рецензии
Освободи нас от уз своих запретов

Александр Антипин-Северный   19.05.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.