ночные кошмары

Я бродил по развалинам древней страны
Временами томил меня страх
И сияли огни то луны, то звезды
В чёрной ночи огромных очах.

Одинокий я шёл по дорогам её
И убийцы меня стерегли,
Уберёг Бог Великий моё бытиё
На просторах родимой земли.

Как ничтожен бывает во тьме человек,
Всё мерещатся тени в кустах,
Чёрной ведьмы ночной омерзительный смех
Долетал сквозь мучительный мрак.

Хоть бы в бедной избе засветился огонь,
Иль младенца послышался плач,
Всё мне чудится шум отдалённых погонь
По недавним следам неудач.


Рецензии
Вы-то от кошмаров хоть не кричали?
....
С улыбкой,

Татьяна Звёздочкина   26.03.2011 18:40     Заявить о нарушении
Я дрожал, как зайчик! )

Денисов Д.А.   26.03.2011 19:02   Заявить о нарушении