Гадала девушка

На Рождество Христово,
Гадала девушка.
Любви просила снова,
Бурлила кровушка.
В весок стучалась,
Как будто молотом.
И тень качалась,
Над чашей с золотом.
Вдруг раздвоилась,
Одна отпрянула.
Над чашей взвилась,
На деву глянула.
Похолодело
Внутри у девицы,
На стульчик села,
Самой не верится.
А тень кружится,
Ей треплет волосы.
Она боится
И ленты полосы,
Из рук как змеи,
По платью, пО полу,
Душа не греет.
А тень ей шепотом:
Моею будешь
невестой,
Милая.
Ты одинока
И жизнь постылая.
В испуге девица,
Иконке молится.
В окошке деревце,
От ветра клонится.
А тень кружится,
Подуло холодом.
Глядит девица,
На чашу с золотом.
В ней отражался,
Жених загаданный.
Лик искажался,
И запах ладана.
В глазницах дЕвица,
Лишь смерть увидела.
Сломалось деревце.
Ведь не предвидела,
Что так закончится,
Её гадание.
Душа лишь корчится,
В негодовании.
Была загублена,
Своим желанием.
Под корень срублена,
Без сострадания.
Тень растворяется,
Смех за светлицею.
Душа метается,
Подбитой птицею.
На Рождество Христово,
Гадала девушка,
Любви просила снова,
Бурлила кровушка.


Рецензии
Мистическое произведение... мурашки по коже!! Произвело огромное впечатление!!

Люси Дарк   29.03.2011 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Люси, что заглядываете ко мне в гости!

Александра Никонова   29.03.2011 23:40   Заявить о нарушении