Умирала эпоха

И целая эпоха умирала в агонии

В лапках очумевшей, болезненной мышки.

За нею ехал в бронированном вагоне я,

С бочками набитыми дерьмом и костями по самые крышки

И целая эпоха блевала слезами и соплями,

Покамест я шел под конвоем на север.

Перестань разбрасываться обещаниями как пустыми коробками

И судорожно клацать на красную кнопку «Реверс»!

Разбитая эпоха слизьливо- сигнальной поэтики

Горела в огне наперстковой, святой инквизиции

Не зря по радиоволнам визжали советники,

что нужно стоять насмерть и не сдавать позиции.

Эпоха моя как ведьма красивая, очаровала

Своей невозможно-  идеальной невинностью

Как средневековая зараза, встречала с перронов ЖД вокзала

И мазала маслом молодящуюся престарелую гостью

Эпоха моя умирала быстро, как шарик воздушный

Попавший в плохую компанию и стратосферу

И каждый из нас задыхался как астматик в комнате душной...

И каждый из нас хоть раз сидел на колу за свою нелегальную веру


Рецензии
Попали, действительно, в плохую компанию, где платят мало и почёта нет.

Сергей Сорокас   20.06.2011 11:30     Заявить о нарушении
пришел с экзамена. прочитал вашу рецензию и не могу понять.

"+" или "-"?

Даниил Токмаков   20.06.2011 17:24   Заявить о нарушении
Что попали в плохую компанию -. А что поняли платят мало +. И что осознали, что почёта нет опять же +. Примерно так.

Сергей Сорокас   20.06.2011 18:48   Заявить о нарушении
а от чего то что мало платят денег это "+"?

Даниил Токмаков   20.06.2011 20:52   Заявить о нарушении