Ночь проснется, встретив осень...

Ночь проснется, встретив осень,
Робкий звук листвы паденья.
Нот мотив прекрасных носит
Не мои стихотворенья.

Звезды смотрятся в оконце
В любопытстве месяц полный,
И испит почти до донца
Моих мыслей кубок скорбный.

Под фатой зимы грядущей
Все готово лечь в сугробы.
Раз в году бывает случай
Не жалеть о прошлом чтобы.

След оставив в первом снеге
Как ребенок чист душою,
В жизни суматошном беге
Я чего-нибудь да стою.

Спит, укрывшись в безысходность,
Мир собой не изменя,
Неоправданная сущность
Бесполезного меня.
                15.12.02


Рецензии
Мне понравилось- смыслово.

Александр Яничкин   30.10.2015 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Арутюнов   30.10.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.