С О Н

Урчит под ногами землистая мякоть,
Бреду по болоту, согнувшись как тень.
Мне ноги глотает тягучая слякоть
К закату склоняется пасмурный день.

Весь день пробродил я и вышел на сушу.
Болото за мною осталось стоять.
Всевышний видать бережет мою душу -
Могло бы свободно на дно засосать.

На помощь здесь звать бесполезное дело -
Лишь только в трясину нога попадет
От тщетной борьбы обессилевши тело
К болотному дну словно камень падет.

Пора стать разумней, ребячиться хватит
Отныне я больше сюда ни ногой.
А ну, как когтистою лапою схватит
И в гости утянет к себе водяной.

Весь век остальной мне в подводных хоромах
Придется с пиявками там прозябать.
Считать жемчуга и грустить о знакомых,
И с раками в паре кадриль танцевать.

Морского царя лишь Садко удалося
Увидев покинуть, домой возвратясь.
Но солнца лучами окно залилося
И сна оборвалась затейная вязь.


Рецензии
Сказочный слог вижу в писанье.
Словно я там, в этом лесу.
Мило душе всё описанье.
Это мираж. С вами брожу.

Рубизу   30.03.2012 01:32     Заявить о нарушении
Ну что ж, побродим.)
Главное вовремя выйти.

Андрей Кореньков   30.03.2012 22:32   Заявить о нарушении