Проклятая любовь

Проклятья нет ужаснее на свете,
Чем видеть смерть любимой вновь и вновь,
При смерти помнить о единственном завете:
Родившись, вновь найти свою любовь.

Они любили до беспамятства друг друга.
Великий воин и прекрасная принцесса.
Дочь жаркого и ласкового юга,
И дикий волк из северного леса.

Он рвал врагов в походах на куски,
Стремясь скорей вернуться вновь к любимой.
Она же, изнывая от тоски,
Ждала его, тревогою томима…

Но нить судьбы ведь гладкой не бывает -
Принцессу полюбил великий бог.
А он привык брать всё, что пожелает,
Но сердцу приказать её не смог.

И в гневе заточил её во тьмы чертоги,
И аду приказал её стеречь,
Разрушил в царство мёртвых все дороги,
И все мосты распорядился сжечь.

Но воина вела слепая ярость,
Он потерял любовь, ради которой жил,
Он позабыл совсем про страх и жалость,
И мост во тьму из трупов демонов сложил.

И дрогнул ад…И на колени пал сам Дьявол…
И тьма склонилась перед ярости огнём!
Чертоги зла тряслись от гнева шквалов,
Во тьме всё было видно словно днём…

Они ушли встречать рассвет над морем.
От страха вздрогнул бог, увидев мёртвый ад.
И проклял их любовь он вечным горем,
Устроив смерти бесконечный маскарад.

Рождались, целовались, умирали….
Сердца без устали терзала злая боль.
Но верили друг другу…не рыдали….
И сквозь века несли свою любовь.

Они несли любовь дорогой смерти,
Бросали вызовы и бесам и богам,
Она ждала, а он искал средь жизней круговерти,
И вновь найдя, бросал весь мир к её ногам.


Рецензии
нет слов очень красивая история

Намтари Люстрация   29.05.2011 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.