Бред

Пылал закат крылом невиданной жар-птицы,
Разбросана постель в горячечном бреду,
Безумные глаза, дрожащие ресницы,
Тоска свинцовых волн за окнами, в пруду.

Дрожали на стене расплывчатые тени,
Кривлялся чей-то лик беззубым черным ртом...
Очнулся человек, и преклонил колени
Все прочие дела, оставив на потом.

О чем его мольба? О жизни, о прощении,
О вечном и святом. О памяти... В тиши
Молился, как умел, и слезы очищения
Струились по лицу росинками души...

Молчали образа, печалясь укоризной,
Уснул, клонясь к столу, усталый человек,
Метался юный март, холодный и капризный,
И падал никому давно не нужный снег.
11.03.11


Рецензии
Потрясающе!

Нетти Пугачева   12.08.2012 01:23     Заявить о нарушении
Это я после болезни написала. Собственные ощущения:))

Любовь Нарижная   12.08.2012 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.