Пень

Уважаемый читатель! Стихотворение, которое Вы прочтёте, я написал прочитав великолепнейший стих, одного из мною уважаемых авторов на этом сайте - Евгения Староверова. Привожу ссылку на его шедевр: http://stihi.ru/2011/03/14/1005
Далеко не имел стремления приближаться к его реалиям, а просто, продолжил самую популярную тему, которую Женя так великолепно повествует в своём произведении.
Приятного прочтения и искренних улыбок на устах!
С добром. 

Московский дворик. От больших деревьев,
Днём по полудню, накрывает тень.
Хозяйкам дома действует на нервы
Коряжестый, в асфальте, старый пень.

В диаметре полутораметровом,
Он здесь, пожалуй, самый старожил.
Для здешних алкоголиков не ново
У пня встречаться. Кто же тут не пил...

Экзотика! Вокруг кусты сирени!
Весной цветущей - Божья благодать!
Когда шуршит листва поры осенней,
На пне привыкли в домино играть.

На срезе, кольцам счёт ведут детишки.
Гордятся пнём, что он у них большой!
Тут пацаны балуются в картишки
По мелочи, на денежки, бурой.

Где есть ещё такое достоянье,
Обычного московского двора?
А чья-то баба... Прямо наказанье!
Жужжит, как бестолковая пчела!

Кричит с балкона бойкая Наташка:
- Людк! Не видала, где моя семья?
- Ушли с похмелья, гады, взяли Сашку!..
Та, отвечает:
- Где ж им быть - у пня…

И вот летит, «гроза со сковородкой»!
Схватила за ручёнки малыша!
Об пень разбила две бутылки водки,
Что прятала болезная душа…

А участковый, по кликухе "Шавка"
Всё видит и хохочет за кустом...
В скандал не лезет - подлая козявка!
Он тут живёт и это его дом. 

И как всегда, лишь пень всему виною.
Давно за полдень и исчезла тень.
Смотрю и вижу, к пню подходят трое...
Ну, до чего же нужен людям пень!

Март. 2011 год.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.