Астана

Астана.

Это чудо, это сказка,
Это дивная страна,
Казахстанская Небраска –
Стольный город Астана!

Средь степей ковыльных сказка –
Вольный ветер, облака,
Неба синяя раскраска,
А под ним Ишим-река.

Гладь воды и солнца пляска,
Крон зелёные бока,
Плеск волны о берег ласков,
Золотистого песка.

Степь, седой покрыта маской,
Словно пылью на века,
Серебром ковыли-краски
Всё укутано слегка.

Нежен звук струны и ласков -
Песнь домбры слышна слегка,
Что прижал акын у краски
Цвета седины, виска.

В глади вод той речки-сказки
Виден град издалека -
Астаны столицы краски
Отразит Ишим-река.

Шик дворцов – столицы маска,
Блеск витрин – сияй в веках,
И машин потоков масса -
Полноводная река.

Сеть мостов, дорог развязка,
Над рекою на века,
Переброшены как в сказке,
Отражаясь в ней слегка.

Это чудо, это сказка,
Это дивная страна,
Казахстанская Небраска,
Стольный город Астана!

27.10.2008г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии
Удивительно, как всем народам, кроме русского удаётся процветать? Неужели потому, что страна богатая, а там где ресурсы беднее, там лучше? Парадокс. Кто нас съедает?

Лариса Улитина   04.04.2011 13:11     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к вашему вопросу ... солидарен с вашим мнением. Надо всерьёз задуматься над ним!

Рубцов Владимир Петрович   06.04.2011 11:08   Заявить о нарушении