Интуиция

Что это явь? Блуждая тени
Скользят по стёклам ледяным.
А может всё - таки  виденья
Тревожат душу сном одним.
Вот вижу я тебя босую
По заметённому пути
Идёшь одна и, я тоскую..
А сможешь ли ко мне дойти?!
Лютее ночь… Скитальцы  тени,
С тобой бредут в морозной мгле,
Пятном луна. А ты виденьем
Спешишь безудержно ко мне,
Седому полю, снежным звездам –
Мучителен не торный путь.
Споткнулась ты и вдруг нервозно
Я вздрогнул, отвергая жуть...
И в исступлении я вышел
В полночный свет, в подлунный двор
И совершенно ясно слышу,
Шаги твои я до сих пор.
На звук их побежав увидел,
Ведь это ты! Но, Боже мой!
Прости за то, что я обидел
Тебя  в любви  твоей святой!.


Рецензии
чем навеяны строки? Кем?
Они прекрасны.
и горько, что вопрошаем, когда уже почти все потеряно..в который раз.

Симмона Михпетова   30.05.2014 13:00     Заявить о нарушении
Об этом трудно говорить..Тем не менее благодарю Вас!

Владимир Патрикеев -Шуйский   30.05.2014 19:27   Заявить о нарушении