Моя деревушка

В моей деревне вас встретят с солью и хлебом,
Место где не ведал я бед,
Где в лужах отражается необъятное небо,
По которым еще мальчиком бегал мой дед

Там опъенен воздух горной росой,
И один лишь вдох в детство уносит:
Семилетний я снова,беззаботный,босой
Смотрю как отец мой колосья косит.

И если с поля уставший возвращаешься ты,
тебя прохладой в миг освежает
Глаток родниковой воды,
В котором солнца лучик играет

А когда плавно спускается ночь
Над уставшей моей деревушкой,
Убегают лучики прочь
Под сладким колыбельным кукушки.


Рецензии