Джазовому другу

Мы пили ламбруско и слушали Билли.
По Эльбе мимо корабли плыли.
Джаз, ночь, портовые огни.
Мне двадцать, тебе сорок три.

Ты танцевал со мной сальса и что-то ещё.
Я гладила твоё колючее лицо.
И рифмовала твою сигару к свои сигаретам.
Твой тромбон стоит в углу забытый.

Меня не смущает твой дружеский флирт.
Под потолком свеча коптит.
Мы пили коктейль: вино и чай.
Мой джазовый друг, мне пора. Прощай!


Рецензии