Расстреляй своё время

/Оно безоговорочно принадлежит тебе. Никто не вправе посягнуть на твоё отношение к нему. Ты достиг совершенства в уничтожении молекул времени, родившихся и ещё неродившихся. И ты, конечно же, помнишь — реанимации они не подлежат./

По поводу времени много посеяно разных иллюзий:
Оно истерично, ревниво, но склонно бальзам разливать
На след наших вечных и ставших законом конфузий, -
Таких, как потеря морали, покупка умения знать.

В нирване страстей так легко утопить престарелую тупость,
Но ты не глупец и не фраер, тебя на туфту не возьмёшь -
Умеешь судить по себе о вселенной и выглядеть круто,
Твою убеждённость баранью ничем никогда не проймёшь.

Так будь милосерден — не мучай пространство дурацкой гордыней,
Забей народившийся миг просветленья в тщедушной судьбе:
Возьми, расстреляй, а затем схорони под своею Хатынью,
В урок простодушным, что слишком возвышенно мнят о себе.


Рецензии
Тут есть вызов. Но - правильный!

Доктор Нэля   26.03.2011 08:17     Заявить о нарушении
)))
...бей себя, чтоб другие боялись!

Юрий Ганимед   26.03.2011 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.