Луч

Он казался очень ярким, светлым, ясным.
Непривычным был, как чудо и как сказка.
Приоткрыв глаза, я думала о лете,
А закрыв глаза, о ярком красном свете.

Пробивался он стремительно сквозь шторы,
Сказку в комнату внося...к чему повторы?
Если даже трудно вам представить это,
То на каждый ваш вопрос найду ответы.

Он казался чистым, искренним, прекрасным.
Абсолютным, совершенным, неподвластным.
Независимым, как тучи в тёмном небе,
Независимым и может даже властным.

Пробивался он стремительно, как ветер,
Он играл с тенями, оживляя их пред этим.
Странную и светлую надежду он вселял,
Может отыгрался за всё время, пока спал?

Он казался очень ярким, светлым, ясным.
Непривычным был, как чудо и как сказка.
Быть может, к счастью это первый ключ,
Прекрасный, совершенный солнца луч.


Рецензии