Сегодня лишь март

Что же, обниматься хочу.
Обняв её, хохочу.
Струйкой стекает за шиворот.
Апрельской капели приворот.

Вот бы тепла немного.
Откроются скоро дороги.
Песню прощанья споют.
Ручьями снега побегут.

Скоро лукавый апрель.
Вскроет от снега постель.
Зелень озимых полей.
Танец канкан журавлей.

Но, а сегодня март.
Снегом прошлым богат.
Искрится под солнцем льдинка.
Всплакнет к полудню слезинкой.


Рецензии