Скажи, любовь!

Скажи, любовь, зачем сгорая,
Зачем всё ж  жгу твои цветы,
Зачем  люблю, тебя не зная,
Зачем как данность - горсть земли.

Ты в вечности, я знаю,
Для тебя, мгновения все дни,
Но зачем, тогда сгорая,
 Люди, так похожи на  мотыльки...

И в пламени всё кружат,
И горят, горят.
Ох, с разумом они  не дружат,
И летят, летят...

И снова - пых, мгновение,
И колыхнуло, всё внутри,
То ли что-то, то ли вдохновение,
Иль  снова зов - любви....

И силы вновь я напрягаю,
И разум весь горит,
То чувство тонкое сгорает,
Но разум вряд ли победит.

И слова,  ...заветные слетают,
И летят неведомо куда,
Быть может, адреса они не  знают?
Но горят они всегда!

Охота так, любовью нежной,
Окутать всё существо твоё,
Чтоб как волна, была безбрежна,
И излучала неги волшебство...

Но снова день и хлада струны,
И так отчетливо звучат,
Они есть, как свет подлунный,
И в хладости всегда молчат...

И более нет сомнений ,
И всё внутри опять горит,
И тысячи, тысячи вдохновений,
И лишь кроткий стих...

И снова длинные тетради,
Исписанные где-то в тишине,
И лишь они, всегда скрывали,
Что так сгорало, всё во мне...

И снова пламя - выше, выше,
И искры россыпью летят,
Быть может, ты меня услышишь,
И звёзды,  вновь заговорят..

Язык, твой удивительный и чудный,
Исписанный весь он в волшебство,
Он соткан  негой, красотой подлунной,
И обращен, почти что  в колдовство...

И нету слов лишь муза,
Всё вторит затейливым слогам,
И неги вдумчивой почти обуза,
Но так непокорна нам.

Опять один и с тишиной,
И всё слагаю письма,
Поговорить, с родной душой,
Но слышу только мысли...


Рецензии